Fromage Azeitão 250g

7.50/100g

CHF16.50

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Le fromage Azeitão produit par Víctor Fernandes à Quinta do Anjo à Palmela est une fromagerie artisanale et possède l'Appellation d'Origine Protégée (DOP) qui garantit la certification de qualité et d'authenticité.

Il est obtenu grâce à l'épuisement lent du caillé après coagulation du lait cru de brebis lui-même, à l'aide d'une infusion de chardon qui lui confère une saveur vraiment particulière dans un mélange d'acide, de salé et d'épicé. Il a un temps d'affinage d'au moins 20 jours.

Au final, on obtient un fromage avec une pâte beurrée, onctueuse, légèrement jaunâtre, qui se déforme lentement.

L'arôme et la saveur sont caractéristiques, propres et incomparables !

Il doit être servi à température ambiante. Si vous l'avez conservé au réfrigérateur, il faudra le sortir 2 heures avant en hiver, en été 30 minutes suffiront.

Accompagner d'un bon vin et de pain ou de toasts faits maison au goût neutre.