
Pêra Manca 2015 DOC Alentejo Vin Rouge
75cl
CHF370.00
Rupture de stock
49.33CHF/10cl
Alcool: 14.5% Vol.
Cépages:
Aragonêz,Trincadeira
Vinification:
Pêra-Manca est produit à partir des variétés Aragonez et Trincadeira, chaque parcelle étant soigneusement séparée et sélectionnée à la récolte. Les vignes ont plus de 30 ans et la sélection repose sur des raisins se développant lentement sans stress excessif, tirant les meilleures caractéristiques des variétés. Dans les meilleures années où cela se produit, les raisins sont récoltés, égrappés, légèrement foulés et fermentés dans des cuves en chêne de 12 000 litres. S'ensuit une longue macération avant que le vin ne soit élevé en cuves de chêne de 3000L pendant 18 mois. Le vin est vieilli en bouteille pendant 24 mois supplémentaires dans les caves du monastère de Cartuxa avant d'être mis en vente.
Notes de dégustation:
Corsé, complexe et élégant, avec un arôme de raisin sec et des notes de chêne.
Conseils de stocker et servir:
Température de service 16ºC à 18ºC.
Pairing alimentaire:
Ce vin accompagne finement les viandes rouges, le rosbif et les grillades.